Potret mutu sekolah dengan akreditasi

Akreditasi tidak lain adalah proses validasi dari segala aspek yang dipunyai oleh sekolah melalui verifikasi tim akrediatsi dengan mengacu pada 8 Standar Penilaian. Penilaian peta keberadaan sekolah terhadap mutu pendidikan sekolah perlu adanya penilaia dari Assesor Tim penilai Akreditasi dalam hal ini dari BAN S/M tingkat Propinsi Jawa Barat yang dilaksanakan pada tanggal 8-9 Agustus 2016 lalu.

Dengan hadirnya Akreditasi ini diharapkan masyarakat tahu persis tentang keberadaan kinerja sekolah, bukan janji manis pada saat penerimaan murid baru saja, tetapi keberadaan hakikat kinerja sekolah itu sendiri.
Sekali lagi, harapan kita bersama harus ditata bahwa dengan akreditasi ini membawa manfaat dalam upaya peningkatan mutu sekolah, rencana pengembangan ke depannya, menerapkan visi, misi, tujuan, sasaran, strategi, untuk selanjutnya dijadikan sebagai motivasi peningkatan mutu sekolah yang lebih kompetitif.