Outing Class

Museum Konferensi Asia Afrika

Ananda Nadira Ayu dan Isna Kusuma, sang juara lomba FLS2N

Assalamualaikum..
Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) adalah ajang kompetisi seni yang diadakan di Indonesia oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
Tujuan dari FLS2N adalah :

1. Memberikan pengalaman berkompetisi untuk mencapai sumber daya manusia yang unggul di bidang seni.
2. Menumbuhkembangkan etos berkesenian untuk mencapai prestasi yang tinggi dikancah Internasional.
3. Meningkatkan kreativitas peserta didik dalam bidang seni yang berakar pada budaya bangsa.
4. Membangun persahabatan dan karakter peserta didik yang toleran terhadap keberagaman.
5. Mempererat persatuan dan kesatuan peserta didik seluruh Indonesia.

Pada kesempatan ini, kegiatan FL2SN diselenggarakan pada hari Minggu 19 Mei 2024 tingkat SMA se kota Depok di SMA Islam Dian Didaktika Depok.
Alhamdulillah, beberapa siswa SMAIT Raflesia berhasil mendapatkan juara pada lomba tersebut.
Berikut nama siswa SMAIT Raflesia yang mendapatkan juara :
1. Ananda Nadira Ayu kelas X IPA 2 juara I lomba FLS2N tingkat kota Depok bidang seni kriya Tingkat SMA dan insyaallah akan mewakili kota Depok utk berangkat ke Bandung pada bulan Juni tanggal 4 melanjutkan lomba di tingkat provinsi
2. Ananda Isna Kusuma Suryani X IPA 2 mendapatkan juara 2 lomba FLS2N bidang desain poster tingkat SMA se kota Depok.
Selamat atas prestasi yang di raih, semoga menjadi motivasi dan kedepan akan semakin banyak lagi siswa-siswi SMAIT Raflesia yang dapat berprestasi pada kejuaraan baik di tingkat kota, tingkat propinsi maupun di tingkat nasional.
Wassalam.

Nadira Ayu Juara 1