Kegiatan GEBER SIJUMO bekerjasama dengan STIKES Raflesia

Sekolah SMAIT Raflesia bekerjasama dengan Sekolah Tinggi Kesehatan (STIKES) Raflesia Depok menyelenggarakan penyuluhan tentang pencegahan DBD, TBC, dan stunting, pemberantasan sarang nyamuk dengan 3M+ untuk guru dan siswa.
Gerakan Bersama Literasi Stunting, Imunisasi, Pencegahan DBD, Penanggulangan TBC atau disingkat GEBER SI JUMO, adalah program Gubernur Jawa Barat dalam rangka mencegah stunting, memberantas nyamuk dan mengakhiri TBC tahun 2030.
Kegiatan yang dilaksanakan terdiri dari :
1. Penyuluhan kesehatan tentang Stunting, Imunisasi, Pencegahan DBD, Penanggulangan TBC dengan narasumber Bapak Dr. Andri Yan Prima Zani, MKM dan Ibu Frieda Djoko (I.G.A Purnama Wulan) S.Kp, MM dari Dosen STIKES Raflesia,
2. Senam Sehat yang dilatih oleh mahasiswa STIKES Raflesia.
Kegiatan ini sebagai upaya memasyarakatkan program dan menjadikan sekolah sebagai Sobat Si Jumo, yang bertujuan menciptakan lingkungan dan civitas yang sehat ke depannya.